SALMON
EN CAMA DE ARROZ
El fin de semana fuimos
a Costco mi esposo y yo a darnos una vuelta, nos encanta ir pero siempre
terminamos comprando algo. Esta vez salimos con un salmón fresco de 1.300gr y a
buen precio. Llegue a casa y lo primero que hice fue pesarlo con una báscula
para cocina (recomendable tener una) y lo corté en 8 piezas de 180gr cada uno.
Para picar las verduras
me ayudé con un instrumento que se llama VIDALIA
CHOP es una cortador de verduras para ahorrarte tiempo en la cocina o una
mandolina con varios tipos de navajas. El VIDALIA CHOP lo encuentras en tiendas
como Target, Walmart, etc en los Estados Unidos, o también he visto en la televisión
que anuncian el Nicer Dicer que es muy bueno también.
INGREDIENTES
2 PORCIONES
·
2 filetes de salmón de 180gr
·
1 zanahoria pelada
·
1 calabaza
·
2 varas de apio
·
½ pepino pelado y sin semillas
·
¼ tz de salsa de soya baja en sodio
·
¼ tz de jugo de limón ( 10 limones enteros)
·
¼ tz de agua
·
1 tz de arroz al vapor
1. Si no cuenta con una mandolina, cortaremos las verduras en cubitos pequeños
de 2 cm cada uno
1. En un bowl mezclar la salsa soya, el limón, agua y agregar las verduras
picadas
2. A los filetes untarles una cucharada de aceite de oliva a cada uno y
salpimentar.
3. En un grill bien caliente o sartén, dorar los filetes unos 7 minutos por
cada lado o hasta que tomen un color rosado opaco.
4. Servir en cama de arroz al vapor, el filete de salmón y encima verter la
salsa soya preparada con las verduritas arriba.
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