lunes, 10 de septiembre de 2012

MENU 6: SALMON EN CAMA DE ARROZ


SALMON EN CAMA DE ARROZ

El fin de semana fuimos a Costco mi esposo y yo a darnos una vuelta, nos encanta ir pero siempre terminamos comprando algo. Esta vez salimos con un salmón fresco de 1.300gr y a buen precio. Llegue a casa y lo primero que hice fue pesarlo con una báscula para cocina (recomendable tener una) y lo corté en 8 piezas de 180gr cada uno.

Para picar las verduras me ayudé con un instrumento que se llama VIDALIA CHOP es una cortador de verduras para ahorrarte tiempo en la cocina o una mandolina con varios tipos de navajas. El VIDALIA CHOP lo encuentras en tiendas como Target, Walmart, etc en los Estados Unidos, o también he visto en la televisión que anuncian el Nicer Dicer que es muy bueno también.

INGREDIENTES

2 PORCIONES

 

·         2 filetes de salmón de 180gr

·         1 zanahoria pelada

·         1 calabaza

·         2 varas de apio

·         ½ pepino pelado y sin semillas

·         ¼ tz de salsa de soya baja en sodio

·         ¼ tz de jugo de limón ( 10 limones enteros)

·         ¼ tz de agua

·         1 tz de arroz al vapor

 
PREPARACION

1.    Si no cuenta con una mandolina, cortaremos las verduras en cubitos pequeños de 2 cm cada uno




 
1.    En un bowl mezclar la salsa soya, el limón, agua y agregar las verduras picadas
2.    A los filetes untarles una cucharada de aceite de oliva a cada uno y salpimentar.
3.    En un grill bien caliente o sartén, dorar los filetes unos 7 minutos por cada lado o hasta que tomen un color rosado opaco.
4.    Servir en cama de arroz al vapor, el filete de salmón y encima verter la salsa soya preparada con las verduritas arriba.

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