El CALDO DE QUESO es un platillo típico sonorense
y que a mi esposo le encanta. Este caldo a diferencia de los otros, es en base
a agua y un poquito de leche evaporada y muchas papas y queso
INGREDIENTES
4 PORCIONES
·
4 papas blancas sin cáscara, cortadas a lo largo y en
cubos de 2 cm de grosor
·
3 a 4 chile verde (chilaca) tatemados y cortados en
rajas
·
1 cebolla mediana cortada finamente en cubitos
·
1 tomate bola cortado finamente en cubitos.
·
3 dientes de ajo
·
1 lata de leche evaporada
·
1/2 kg de queso fresco regional o panela.
·
Un puñito de orégano seco
·
Consomé de pollo en polvo
·
Pimienta al gusto
·
2 Ch de aceite vegetal
PREPARACION:
1. En una olla alta se calienta las
2 Ch de aceite y fríen los dientes a ajo hasta que estén quemados.
2. Se agregan las papas se deja unos
minutos y se le agrega la cebolla picadita, el tomate, sazonamos con caldo de
pollo en polvo y dejamos que se comience
a guisar, esto es aproximadamente unos 5 min
3. Luego agregamos el agua que ya
debe de estar hirviendo y revolvemos bien, dejamos otros 5 min para que se
integren los sabores y le ponemos la lata de leche, dejamos un rato con la olla
semi tapada, y bajamos el fuego,
4. Una vez que comienza a soltar el
hervor, agarramos entre nuestras manos el orégano y lo frotamos dentro del
caldo. Rectificar sazón salpimentando un poco con más caldo de pollo en polvo
si le hace falta a tu gusto y pimienta (acuérdate que la papa es muy desabrida
y casi no agarra la sal)
5. Al final se le agrega el queso
cortado en cubos, las rajas de chile verde se baja el fuego a medio bajo, tapas
y dejar unos minutos a que se integren los ingredientes y servir.
PESCADO
ENHARINADO Y ENSALADA DE COLIFLOR CON
AGUACATE, TOMATE Y GARBANZO
INGREDIENTES
4
PORCIONES
·
4 filetes de pescado (me gusta el oriental o el bassa porqué
no tienen sabor fuerte)
·
Poco de harina
·
Sal y pimienta
·
4 limones partidos a la mitad
· una coliflor se pone a hervir en agua unos 15 minutos
hasta que esté tierna al insertar un tenedor y cortarla en floretes
·
1 tomate bola cortado en cubitos de 1 cm
·
½ cebolla
morada cortada en cubitos de 1 cm
·
2 aguacates cortados en cubos de 2 cm
·
1 lata de garbanzos
·
3 ch de aceite de oliva
·
3 ch de vinagre balsámico
·
1 ch de mostaza
·
Sal y pimienta.
PREPARACION
1.
Lavar el pescado y secarlo con un servitoalla. Cocer el
pescado con el limón unos 15 minutos.
2.
Mientras tanto, en un bowl mezclar el aceite de oliva,
el vinagre balsámico, la mostaza y salpimentar, apartar.
3.
En una ensaladera, mezclar la coliflor, con la
cebolla, tomate, aguacate y garbanzos.
4.
En un sartén calentar 2 Ch de aceite, salpimentar el
pescado y a cada filete espolvorearle un poco de harina y freír unos 5 minutos
por ambos lados o hasta que esté doradito el pescado.
5.
Servir en un plato el pescado con la ensalada y aderezar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario