lunes, 3 de septiembre de 2012

MENU 3: CALDO DE QUESO Y PESCADO ENHARINADO


El CALDO DE QUESO es un platillo típico sonorense y que a mi esposo le encanta. Este caldo a diferencia de los otros, es en base a agua y un poquito de leche evaporada y muchas papas y queso

 

INGREDIENTES

4 PORCIONES

 

·         4 papas blancas sin cáscara, cortadas a lo largo y en cubos de 2 cm de grosor

·         3 a 4 chile verde (chilaca) tatemados y cortados en rajas

·         1 cebolla mediana cortada finamente en cubitos

·         1 tomate bola cortado finamente en cubitos.

·         3 dientes de ajo

·         1 lata de leche evaporada

·         1/2 kg de queso fresco regional o panela.

·         Un puñito de orégano seco

·         Consomé de pollo en polvo

·         Pimienta al gusto

·         2 Ch de aceite vegetal

 

PREPARACION:


1.    En una olla alta se calienta las 2 Ch de aceite y fríen los dientes a ajo hasta que estén quemados.

2.    Se agregan las papas se deja unos minutos y se le agrega la cebolla picadita, el tomate, sazonamos con caldo de pollo en polvo y dejamos  que se comience a guisar, esto es aproximadamente unos 5 min

3.    Luego agregamos el agua que ya debe de estar hirviendo y revolvemos bien, dejamos otros 5 min para que se integren los sabores y le ponemos la lata de leche, dejamos un rato con la olla semi tapada, y bajamos el fuego,

4.    Una vez que comienza a soltar el hervor, agarramos entre nuestras manos el orégano y lo frotamos dentro del caldo. Rectificar sazón salpimentando un poco con más caldo de pollo en polvo si le hace falta a tu gusto y pimienta (acuérdate que la papa es muy desabrida y casi no agarra la sal)

5.    Al final se le agrega el queso cortado en cubos, las rajas de chile verde se baja el fuego a medio bajo, tapas y dejar unos minutos a que se integren los ingredientes y servir.
 
 
 
 



PESCADO ENHARINADO Y ENSALADA DE COLIFLOR CON
 AGUACATE, TOMATE Y GARBANZO

INGREDIENTES

4 PORCIONES

 

·         4 filetes de pescado (me gusta el oriental o el bassa porqué no tienen sabor fuerte)

·         Poco de harina

·         Sal y pimienta

·         4 limones partidos a la mitad

 Para la ensalada
 
· una coliflor se pone a hervir en agua unos 15 minutos hasta que esté tierna al insertar un tenedor y cortarla en floretes

·         1 tomate bola cortado en cubitos de 1 cm

·         ½  cebolla morada cortada en cubitos de 1 cm

·         2 aguacates cortados en cubos de 2 cm

·         1 lata de garbanzos

·         3 ch de aceite de oliva

·         3 ch de vinagre balsámico

·         1 ch de mostaza

·         Sal y pimienta.


PREPARACION

1.      Lavar el pescado y secarlo con un servitoalla. Cocer el pescado con el limón unos 15 minutos.

2.      Mientras tanto, en un bowl mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza y salpimentar, apartar.

3.      En una ensaladera, mezclar la coliflor, con la cebolla, tomate, aguacate y garbanzos.

4.      En un sartén calentar 2 Ch de aceite, salpimentar el pescado y a cada filete espolvorearle un poco de harina y freír unos 5 minutos por ambos lados o hasta que esté doradito el pescado.

5.      Servir en un plato el pescado con la ensalada y aderezar.

 
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