lunes, 1 de abril de 2013

MENU 86: CARNE CON EJOTES Y ENSALADA GRIEGA

Una receta rica y sencilla para el fin de semana
INGREDIENTES

4 PORCIONES

·       ½ tz de perejil picado
·       3 Ch de chile serrano
·       3 Ch de echalote picado
·       8 cdtas de vinagre de vino blanco
·       4 Cdta de mostaza Dijon
·       8 cdtas de aceite
·       300gr de ejotes
·       4 filetes de new york

 PREPARACION

PARA LA SALSA: En un bowl pequeño, mezclar el perejil, chile, echalote, vinagre, mostaza y 1 CH de agua, sazonar. In a small bowl, mix together parsley, capers, shallot, vinegar, mustard, and 1 tablespoon water; season with salt and pepper.
PARA EL STEAK: En un sartén con aceite freír la carne previamente sazonada con sal y pimiento. Voltear una sola vez, unos 3 minutos por lado, retirar el steak del sartén y dejar reposar 5 minutos.
PARA LOS EJOTES: Hervir Los ejotes y pasarlos por agua fría unos 5 minutos. Colar y aderezar con aceite, sal y pimienta.

ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES

PARA EL ADEREZO
    • 1/4 tz de vinagre de vino tinto
    • 1 cdta de sal
    • 1/2 cdta de oregano seco
    • Pimienta molida
    • 1/2 tz de aceite de oliva
PARA LA ENSALADA
    • 1 Lechuga romana
    • 1/2 tz de aceitunas negras
    • 2 tomates cortados en gajos
    • 1 pepino cortado en cubos
    • 1 cebolla morada cortada en medias lunas
    • 120gr de queso feta

PREPRARACION
PARA EL ADEREZO: Mezclar el vinagre, orégano, sal y pimienta. Poco a poco ir agregando el AO hasta que se vaya incorporando bien.
PARA LA ENSALADA: Acomodar en un platón la lechuga, los tomates, la cebolla, las aceitunas, el pepino y queso feta. Al final aderezar.
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