miércoles, 24 de abril de 2013

MENU 98: FAJITAS DE POLLO AL TAMARINDO

Me encanta ver los programas de cocina del canal Unicable y precisamente ayer el Chef Gibaja hizo estas FAJITAS DE POLLO CON ARROZ SALVAJE, tanto se me antojaron que las hice pero con arroz blanco.

Esta receta es tan sencilla que la puedes preparar de diferentes sabores utilizando concentrados de frutas, como los FRUTADA, los acabo de descubrir, no contienen azucar  y son mas sanos que los otros concentrados, hay de sabor mango, tamarindo, manzana y guayaba.

INGREDIENTES
  • 2Ch de aceite de oliva
  • 1 ajo exprimido
  • 500gr de pechuga de pollo cortada en tiritas
  • 1/2 cebolla fileteada ( medias lunas)
  • 1/2 tz de concentrado de tamarindo
  • 1/2 tz de salsa soya
  • 1/2 tz de piña en cubos
  • medio chile chipotle
  • 1 Ch de azucar
  • Ajonjoli al gusto
PREPARACION
1 Lavar el pollo y secarlos con un servitoalla, cortarlo en tiritas y salpimentar.

2. En un sartén con aceite de oliva, saltear las cebollas y el ajo, agregar el pollo y dejar cocinar unos 6 a 8 minutos o hasta que este doradito.

3. Mientras tanto, licuar la salsa soya, piña, chile chipotle, concentrado de tamarindo, azúcar y un poco de agua. Agregar al pollo y dejar reducir unos 6 minutos a fuego medio o hasta que quede como una miel.

4. Servir una cama de arroz en el plato y los pollos encima, terminado con un poco de ajonjolí.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario