lunes, 22 de abril de 2013

MENU 95: PESCADO CON GARBANZOS Y COUS COUS

El cous cous son granos de semola de trigo que es utilizado con frecuencia en los paises arabes como guarnicion, se le puede agregar muchos vegetales o solo con limon real y perejil. El cous cous lo venden en ls supermercados, donde lo he encontrado es en Soriana o en Sams.

INGREDIENTES
  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 2 tz de cous cous
  • 3 Ch de aceite de oliva
  • 1 pieza de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 Ch de pure de tomate
  • 1 Cdta de canela
  • 1 cdta de paprika
  • 1 cdta de comino
  • 4tz de caldo de pollo
  • 1 pimiento rojo cortado en laminas
  • 3 papas medianas peladas cortadas en cubos grandes
PREPARACION
  1. En un sartén con aceite de oliva acitronar la cebolla, ajo, puré de tomate, y el caldo de pollo. Dejar que suelte el hervor y agregar las papas, canela, paprika, comino y dejar cocinar 10 minutos más o hasta que estén suaves. Agregar el pimiento, garbanzos y dejar unos 5 minutos cocinar.
  2. Cortar los filetas de pecado en tiras gruesas, salpimentar y cocinar en 1 ch de aceite de oliva, 5 minutos por cada lado.
  3. Mientras tanto, preparar el cous cous según las instrucciones del paquete, cuando esté listo, separarlo con un tenedor para que se esponje.
  4. Servir el cous cous como cama, encima la mezcla de papas y garbanzos y las tiras de pescado al final.
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