jueves, 11 de abril de 2013

MENU 90: BROCHETAS DE CARNE Y ARROZ AL LIMON

Este platillo es rapido y sencillo de armar, puedes hacer varias y tenerlas en el congelador, pero sin los vegetales, solo la carne y el tocino para llegar a casa despues del trabajo o de las vueltas de la vida diaria para terminar de armarlas. Se acompa;an con un arroz y unos frijolitos, pero en esta ocasion vamos a darle un toquecito citrico al arroz. Tambien te recomiendo un poco de A1 para barnizar las brochetas antes de ponerlas a la parrilla.

INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de res, la puedes pedir cortado para brochetas.
  • 4 tomates cortados en cuartos, sin pulpa
  • 2 cebollas moradas cortadas en cuartos
  • 2 pimientos verdes o chiles chilacas cortados en cubos
  • 4 tiras de tocino cortadas en cubos
PREPARACION
  1. Armar las brochetas, carne, tocino, cebolla, tomate y chile y repetir, sazonar y barnizarlas con salsa A1
  2. En la placa o en un sarten freirlas con poco aceite o sin nada de aceite por el tocino.

ARROZ CON LIMON Y MENTA

INGREDIENTES
  • 1 tz de arroz de grano largo
  • 3 Ch de aceite de oliva
  • 1/2 tz de cebolla finamente picada
  • 1 tz de hojas de menta finamente picadas
  • 1 limon real y su cascara rallada
  • 1/4 tz de perejil finamente picado
  • 1 cdta de sal gruesa

PREPARACION
  1. Hacer el arroz en una cacerola con agua.
  2. En un sarten freir la cebolla con 1 Ch de aceite de olivo
  3. Mezclar la cebolla, la menta, perejil, sal, jugo de limon y la ralladura y el resto del aceite de oliva y revolver bien.
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