jueves, 11 de abril de 2013

MENU 89: POLLO ROSTIZADO CON LIMON Y AJO


Todas las navidades me toca hacer el pavo que es la receta original de mi bisabuela materna, pero una navidad se me ocurrió hacer otra versión de pavo, de una receta que vi en televisión de pollo.

Este pollo es rostizado con mucho limón real, ajos y hierbas. Se puede acompañar de un fettuccine con pepinos, apio y pimientos de colores para darle un toque de sabores primaverales.

POLLO ROSTIZADO

INGREDIENTES

· Pollo entero de 2 kilos aprox.

· 15 dientes de ajos machacados ligeramente

· 3 limones reales cortados en rodajas

· 1 cebolla mediana cortada en 4 trozos

· 1/2 cdta de comino

· 1/2 cdta de oregano

· 1/2 cdta de sal gruesa

· 1/4cdta de pimienta recien molida

· 1/2 cdta de polvo de ajo

· 1/4 cdta de romero seco

· 2 ch de salsa soya

· 2 ch de vino blanco

· 1 barra de mantequilla sin sal

· 2 ch de aceite de oliva

PREPARACION

1.      La noche anterior lavar el pollo y se cubre con la mezcal de 2 Ch de mantequilla, comino, orégano, ajo en polvo, romero, sal, pimienta, cubre con papel aluminio y refrigerar toda la noche.

2.      Al dia siguiente: Precalentar el horno a 180C, rellenar la cavidad con los ajos, limones, cebolla y salpimentar.

3.      Mezclar el resto de la mantequilla y aceite de oliva y esparcir sobre el pollo.

4.      Meter el pollo al horno y a la media hora bañar con salsa soya y vino blanco y así sucesivamente hasta completar las 2 horas de cocción.

5.      Dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo.

FETUCCINE CON PEPINOS Y PIMIENTOS

· 1 paquete de fetuccine integral

· 2 Ch de aceite de canola (no tiene sabor)

· 1 cdta de aceite de ajonjoli

· 2 Ch del jugo de un limon real

· 2 Ch de vinagre de arroz

· Pimientos de colores cortados en julianas delgadas

· 1 pepino sin cascara y semillas cortado a lo largo y en julianas

· 6 hojas de albahaca cortadas finamente

PREPARACION

1.      Cocinar el fettuccine según las instrucciones del paquete

2.      En un bowl, mezclar los aceites, el jugo de limón y el vinagre, sazonar con sal y pimienta al gusto.

3.      En un platón para servir revolver bien el fettuccine, los pimientos, el pepino y el aderezo.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario