Todas
las navidades me toca hacer el pavo que es la receta original de mi bisabuela
materna, pero una navidad se me ocurrió hacer otra versión de pavo, de una receta
que vi en televisión de pollo.
Este
pollo es rostizado con mucho limón real, ajos y hierbas. Se puede acompañar de
un fettuccine con pepinos, apio y pimientos de colores para darle un toque de
sabores primaverales.
POLLO ROSTIZADO
INGREDIENTES
·
Pollo entero de 2 kilos aprox.
· 15 dientes de ajos machacados
ligeramente
· 3 limones reales
cortados en rodajas
· 1 cebolla mediana
cortada en 4 trozos
· 1/2 cdta de comino
· 1/2 cdta de oregano
· 1/2 cdta de sal
gruesa
· 1/4cdta de pimienta
recien molida
· 1/2 cdta de polvo de
ajo
· 1/4 cdta de romero
seco
· 2 ch de salsa soya
· 2 ch de vino blanco
· 1 barra de
mantequilla sin sal
· 2 ch de aceite de
oliva
PREPARACION
1. La noche anterior lavar el pollo
y se cubre con la mezcal de 2 Ch de mantequilla, comino, orégano, ajo en polvo,
romero, sal, pimienta, cubre con papel aluminio y refrigerar toda la noche.
2. Al dia siguiente: Precalentar el
horno a 180C, rellenar la cavidad con los ajos, limones, cebolla y salpimentar.
3. Mezclar el resto de la
mantequilla y aceite de oliva y esparcir sobre el pollo.
4. Meter el pollo al horno y a la
media hora bañar con salsa soya y vino blanco y así sucesivamente hasta
completar las 2 horas de cocción.
5. Dejar reposar 10 minutos antes de
cortarlo.
FETUCCINE CON PEPINOS Y PIMIENTOS
· 1 paquete de
fetuccine integral
·
2 Ch de aceite de canola (no tiene sabor)
· 1 cdta de aceite de
ajonjoli
·
2 Ch del jugo de un limon real
· 2 Ch de vinagre de
arroz
·
Pimientos de colores cortados en julianas delgadas
·
1 pepino sin cascara y semillas cortado a lo largo y en julianas
· 6 hojas de albahaca
cortadas finamente
PREPARACION
1. Cocinar el fettuccine según las
instrucciones del paquete
2. En un bowl, mezclar los aceites,
el jugo de limón y el vinagre, sazonar con sal y pimienta al gusto.
3. En un platón para servir revolver
bien el fettuccine, los pimientos, el pepino y el aderezo.
Print PDF
No hay comentarios:
Publicar un comentario